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Ifremer

Josiane Cornet

Laboratoire Bioressources marines et bioraffinerie par hydrolyse enzymatique

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Employeur : Ifremer

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Bibliographie

2014

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2013

Mace Sabrina, Joffraud Jean-Jacques, Cardinal Mireille, Malcheva Mariya, Cornet Josiane, Lalanne Valerie, Chevalier Frederique, Serot Thierry, Pilet Marie-France, Dousset Xavier (2013). Evaluation of the spoilage potential of bacteria isolated from spoiled raw salmon (Salmo salar) fillets stored under modified atmosphere packaging. International Journal Of Food Microbiology, 160(3), 227-238. Publisher's official version : http://dx.doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2012.10.013 , Open Access version : http://archimer.ifremer.fr/doc/00125/23656/

2012

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Mace Sabrina, Cornet Josiane, Chevalier Frederique, Cardinal Mireille, Pilet Marie-France, Dousset Xavier, Joffraud Jean-Jacques (2012). Characterisation of the spoilage microbiota in raw salmon (Salmo salar) steaks stored under vacuum or modified atmosphere packaging combining conventional methods and PCR–TTGE. Food Microbiology, 30(1), 164-172. Publisher's official version : http://dx.doi.org/10.1016/j.fm.2011.10.013 , Open Access version : http://archimer.ifremer.fr/doc/00052/16277/

2011

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2009

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2006

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2000

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1996

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1994

Gerard Andre, Naciri Yamama, Peignon Jean-Marie, Ledu Christophe, Phelipot Pascal, Baud Jean-Pierre, Nourry Max, Haure Joel, Heurtebise Serge, Garnier Jacqueline, Martin Anne-Genevieve, Claude Serge, Langlade Aime, Joly Jean-Pierre, Goulletquer Philippe, Ruelle Francois, Coatanea Denis, Oheix Jocelyne, Vercelli Catherine, Chabirand Jean-Michel, Maurer Daniele, Borel Michel, Cardinal Mireille, Cornet Josiane, Le Pennec Marcel, Le Mercier A. (1994). Obtention de souches conchylicoles performantes par polyploïdisation (5ème partie). http://archimer.ifremer.fr/doc/00000/3860/
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1993

Cardinal Mireille, Cornet Josiane (1993). Mise en place d'un jury interne d'analyse sensorielle des produits marins - Evaluation des performances des dégustateurs. http://archimer.ifremer.fr/doc/00004/11561/
Fauconneau B, Chmaitilly J, Andre Sylvie, Cardinal Mireille, Cornet Josiane, Vallet Jean-Luc, Dumont Jp, Laroche M (1993). Caractéristiques de la chair de la truite arc-en-ciel : 2. Composantes physiques et sensorielles. Sciences Des Aliments, 13(2), 189-199.
Bauvineau C, Laroche M, Heil F, Dumont Jp, Cardinal Mireille, Cornet Josiane, Vallet Jean-Luc, Fauconneau B, Faure Andre (1993). Incidence de la vitesse de croissance sur les caractéristiques de la chair de la truite Fario (Salmo trutta) élévée en mer. Sciences Des Aliments, 13(2), 201-211.
Fauconneau B, Chmaitilly J, Andre Sylvie, Cardinal Mireille, Cornet Josiane, Vallet Jean-Luc, Dumont Jp, Laroche M (1993). Caractéristiques de la chair de la truite arc-en-ciel : 1. composition chimique et cellularité du muscle et des tissus adipeux. Sciences Des Aliments, 13(2), 173-187.

1991

Cornet Josiane, Vallet Jean-Luc (1991). Influence de la triploïdie sur l'aptitude à la transformation de truite fario. http://archimer.ifremer.fr/doc/00125/23666/

1990

Chantreau Patrick, Cornet Josiane, Knockaert Camille (1990). Evaluation de la qualité des calmars de pêche hauturière. http://archimer.ifremer.fr/doc/00119/23013/

1988

Cornet Josiane, Vallet Jean-Luc (1988). Quality of smoked ionized refrigerated salmon. 18ème réunion ATOEPP /WEFTA, 7-11 Septembre 1988, Tromso.
Vallet Jean-Luc, Cornet Josiane, Knockaert Camille (1988). Mise au point d'espadon fumé pour le compte de la F.O.I. (Réunion). http://archimer.ifremer.fr/doc/00119/23012/

1986

Vallet Jean-Luc, Cornet Josiane, Knockaert Camille (1986). Préparation de crevettes (Pandalus borealis) cuites décortiquées en saumure. Intérêt de l'ionisation préalable des crevettes et de l'incorporation d'acide benzoïque dans le produit fini. http://archimer.ifremer.fr/doc/00119/22993/

1979

Han Ching Lucay, Becel Philippe, Cornet Josiane (1979). Décongélation du poisson dans une enceinte à air chaud pulsé (Thirode). http://archimer.ifremer.fr/doc/00119/23017/

1976

Cornet Josiane (1976). Influence de la décongélation sur le comportement de la flore aérobie à la surface de blocs de sardines.