Lucay Han Ching

Lucay Han Ching

Lucay Han Ching a quitté l'Ifremer en 2015.

Bibliographie

2010

Grouhel-Pellouin Anne, Han Ching Lucay (2010). Dragage et rejets en mer des déblais de dragage du port de la La Baule - Le Pouliguen . Préfecture de Loire-Atlantique, Direction de la coordination et du management de l’action publique, Nantes 44 , Ref. LER MPL/2010.107/Na , 3p.
Grouhel-Pellouin Anne, Han Ching Lucay (2010). Expérimentation en mer pour la récupération de l'énergie des vagues - projet SEM-REV (projet présenté par l'Ecole Centrale de Nantes) . Préfecture de Loire-Atlantique, Direction de la coordination et du management de l’action publique, Nantes 44 , Ref. LER/MPL/10.100/Na , 4p.
Han Ching Lucay, Grouhel-Pellouin Anne, Bocquene Gilles, Le Hir Pierre (2010). Utilisation de traceurs fluorescents sur le site de La Lambarde . Préfecture Loire Atlantique, Direction de l’Aménagement et de l’Environnement, Nantes 44 , Ref. LER/MPL/10.012/Na , 2p.
Han Ching Lucay, Grouhel-Pellouin Anne, Oger-Jeanneret Helene, Hitier Benoist (2010). Extension et aménagement du port de la pointe Saint-Gildas sur la commune de Préfailles, avis 2010 . Préfecture de Loire-Atlantique - Nantes 44 , Ref. Dossier 44-2009-00089 du 10/11/2009 , 3p.

2008

Oger-Jeanneret Helene, Han Ching Lucay (2008). Projet de port sur la commune de Préfailles . Sous Préfecture de Saint Nazaire, Bureau du Cabinet et des Actions Interministérielles, Cellule urbanisme, Saint-Nazaire , Ref. LER/MPL/08.060/Na , 2p.

2007

Oger-Jeanneret Helene, Lobry Jeremy, Han Ching Lucay (2007). Dossier de demande de renouvellement de l'autorisation de dragage de la ria de Pornic et de l'immersion des sédiments . Préfecture de Loire-Atlantique, Direction de l'Aménagement et de l'Environnement, Bureau de l'Environnement, Nantes , Ref. LER/MPL/07.139/Na , 4p.

2006

Han Ching Lucay, Cahu Chantal, Medale Francoise, Baud Jean-Pierre, Forest Andre, Knockaert Camille, Lassus Patrick, Paquotte Philippe (2006). Progrès technologiques au sein des industries alimentaires : impact sur la qualité des produits. Groupe "produits alimentaires d'origine aquatique" .
Oger-Jeanneret Helene, Desaunay Yves, Han Ching Lucay (2006). PANSN - Port Autonome de Nantes-Saint Nazaire, dragages d'entretien du chenal de navigation et des installations portuaires . Préfecture de la Loire-Atlantique, Nantes , Ref. D/CN LHC/MLB n° 06/13 , 9p.

2005

Oger-Jeanneret Helene, Desaunay Yves, Han Ching Lucay (2005). Etude d'incidence des dragages d'entretien du PANSN - Port Autonome de Nantes-Saint Nazaire. Avis sur rapport définitif . Préfecture de la Loire-Atlantique, Direction des Affaires Interministérielles et de l'Environnement, Bureau de la Réglementation et de l'Environnement, Nantes , Ref. LER/MPL/05.164/Na - vos courriers du 12/08/2004 et du 16/06/2005 - dossier 144/2004 , 2p.

1994

Mata E, Favier C, Moneret Vautrin Da, Nicolas Jp, Han Ching Lucay, Gueant Jl (1994). Surimi and native codfish contain a common allergen identified as a 63-kDa protein . Allergy , 49(6), 442-447 . http://doi.org/10.1111/j.1398-9995.1994.tb00837.x

1993

Han Ching Lucay, Leinot A (1993). Progrès récents dans la récupération des protéines myofibrillaires par la technologie de préparation de surimi . Sciences Des Aliments , 13(2), 229-236 .

1991

Han Ching Lucay (1991). La technologie du surimi . Biofutur , (106), 50-50 .

1990

Han Ching Lucay, Verrez-Bagnis Veronique (1990). Maîtrise de la texture des produits à base de surimi . Flash information , (27), 54-55 . Open Access version : http://archimer.ifremer.fr/doc/00057/16809/
Han Ching Lucay, Verrez-Bagnis Veronique (1990). Les nouveaux aliments : le surimi . Revue Française de Diététique , (134), 21-25 .

1988

Verrez-Bagnis Veronique, Chopin Christine, Han Ching Lucay (1988). Propriétés gélifiantes des protéines myofibrillaires du poisson (surimi). L'exemple du Tacaud (Trisopterus luscus) . Les cahiers de l'ENS.BANA , (6), 137-156 . Open Access version : http://archimer.ifremer.fr/doc/00057/16808/

1987

Han Ching Lucay (1987). Usage des cryoprotecteurs pour pulpe de poisson . Contrat d'aide n° R 83/14 .
Han Ching Lucay, Hadjadj Annie, Sinquin Corinne (1987). Rapport sur l'estimation de l'eau ajoutée par trempage aux noix de coquilles Saint-Jacques . http://archimer.ifremer.fr/doc/00099/20988/

1983

Crepey J. R., Han Ching Lucay, Hadjadj Annie, Nicolle Jean-Pierre, Durand Henri (1983). Préparations nouvelles congelées à base de poisson pour la restauration collective - Valorisation d'espèces non utilisées traditionnellement . http://archimer.ifremer.fr/doc/00125/23668/

1981

Han Ching Lucay, Hadjadj Annie, Mailliard J., Sarmento J. De A. (1981). Incidence des variations de température sur la qualité du poisson congelé. Compte rendu final . http://archimer.ifremer.fr/doc/00125/23669/

1980

Crepey J. R., Han Ching Lucay (1980). Décongélation des coquillages et remise en température des plats cuisinés préparés à base de coquillages . http://archimer.ifremer.fr/doc/00119/22989/
Han Ching Lucay (1980). Décongélation industrielle du poisson - Qualité hygiénique et technologie des produits . PhD Thesis , Université des Sciences et Techniques du Languedoc . http://archimer.ifremer.fr/doc/00189/30062/
Lacrampe J.L., Dherbomez M., Han Ching Lucay (1980). Qualité bactériologique des plats cuisinés congelés à base de mollusques. 1. les bactéries asporulées mésophiles . Revue de l'Institut Pasteur de Lyon , 13(2), 193-208 .

1979

Crepey J.R., Han Ching Lucay (1979). Progrès dans la décongélation des produits marins. Qualité des produits traités . La pêche maritime , 58(1221), 747-751 .
Han Ching Lucay, Becel Philippe, Cornet Josiane (1979). Décongélation du poisson dans une enceinte à air chaud pulsé (Thirode) . http://archimer.ifremer.fr/doc/00119/23017/
Crepey J.R., Han Ching Lucay (1979). Choix des méthodes de décongélation industrielle en fonction de la qualité hygiénique . Refrigeration and the preservation of world resources. Proceedings of the 15 International Congress of Refrigeration. Venice, Italy, 23-29 Sep 1979. C2-60 pp.1-9 .
Han Ching Lucay, Crepey J.R. (1979). Evolution de la flore bactérienne lors de la décongélation industrielle du poisson. Conséquences pour le choix de la méthode . Refrigeration and the preservation of world resources. Proceedings of the 15th International Congress of Refrigeration. Venetia, Italy, September 23-29, 1979. C2-61 pp. 1-8 .
Crepey J. R., Han Ching Lucay (1979). Congélation des mollusques et des crustacés. Plats cuisinés . Décision d'aide n° 74.7.0558 . http://archimer.ifremer.fr/doc/00126/23711/

1978

Han Ching Lucay, Frappier E. (1978). Plats préparés à base de mollusques : conditions de préparation et qualité bactériologique . Réfrigération, congélation, entreposage, et transport : aspects biologiques et techniques/Cooling, Freezing, Storage and Transport, Biological and Technical aspects. Commission C2, D1, D2. International Institute of Refrigeration, Budapest. pp.1-8 .

1976

Crepey Jean R., Han Ching Lucay (1976). Conservation des huîtres par le froid . Haliotis , 5, 97-106 .


Haut de page