Jean-Claude Piquion

Jean-Claude Piquion

Jean-Claude Piquion left Ifremer in 2014.

Bibliography

1995

Ravoux Georges, Joly Jean-Pierre, Piquion Jean-Claude (1995). Alimentation et croissance des coquillages. Composition, mécanisme et rendements. Fiche pratique n°14. "Bien manger pour mieux pousser" . IFREMER NANTES . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/3805/
Ravoux Georges, Joly Jean-Pierre, Piquion Jean-Claude (1995). Mortalité des coquillages. Origines, attitudes à adopter. Fiche pratique n°15 . D.E.L. IFREMER / EDITIONS IFREMER . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4330/
Ravoux Georges, Joly Jean-Pierre, Piquion Jean-Claude (1995). Micropolluants chimiques et coquillages. Origines, devenir et surveillance. Fiche pratique n°13 . D.E.L. IFREMER / EDITIONS IFREMER . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4329/

1994

Ravoux Georges, Joly Jean-Pierre, Piquion Jean-Claude (1994). Télécaptage de l'huître creuse. Intérêt, principe, observations. Fiche pratique n°10. "Du naissain à la demande ?" . IFREMER NANTES . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/3806/
Ravoux Georges, Joly Jean-Pierre, Piquion Jean-Claude (1994). Zones conchylicoles. Classement de salubrité des zones de production. Fiche pratique n°11 . D.E.L. IFREMER / EDITIONS IFREMER . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4339/
Ravoux Georges, Joly Jean-Pierre, Piquion Jean-Claude (1994). L'Europe conchylicole. Huîtres et moules dans l'Union Européenne. Fiche pratique n°12 . D.E.L. IFREMER / EDITIONS IFREMER . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4328/

1993

Ravoux Georges, Joly Jean-Pierre, Piquion Jean-Claude (1993). Phytoplancton et coquillages. Effets, surveillance, précautions. Fiche pratique n°8 . D.E.L. IFREMER / EDITIONS IFREMER . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4335/
Ravoux Georges, Joly Jean-Pierre, Piquion Jean-Claude (1993). Maladies des coquillages. Maladies infectieuses : réalités, recommandations, prévention. Fiche pratique n°9 . D.E.L. IFREMER / EDITIONS IFREMER . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4338/
Ravoux Georges, Joly Jean-Pierre, Piquion Jean-Claude (1993). Purification des coquillages. Principes, procédés, limites de la décontamination microbiologique. Fiche pratique n°7 . D.E.L. IFREMER / EDITIONS IFREMER . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4337/

1992

Ravoux Georges, Piquion Jean-Claude (1992). Entretien des bassins. Avantages, observations et mise en oeuvre. Fiche pratique n°5 . D.E.L. IFREMER / EDITIONS IFREMER . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4327/
Ravoux Georges, Piquion Jean-Claude (1992). Microbes et coquillages. Qualité microbiologique des produits conchylicoles. Fiche pratique n°6 . D.E.L. IFREMER / EDITIONS IFREMER . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4334/
Ravoux Georges, Piquion Jean-Claude (1992). Les bassins insubmersibles. Le bassin de finition. Fiche pratique n°4 . EDITIONS IFREMER . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4333/

1991

Ravoux Georges, Piquion Jean-Claude (1991). Lavage des coquillages. Avantages, observations et mise en oeuvre. Fiche pratique n°2 . D.E.L. IFREMER / EDITIONS IFREMER . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4331/
Ravoux Georges, Piquion Jean-Claude (1991). Aération des bassins. Avantages, observations et mise en oeuvre. Fiche pratique n°1 . D.E.L. IFREMER / EDITIONS IFREMER . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4336/
Ravoux Georges, Piquion Jean-Claude (1991). Connaître la qualité de l'eau. Avantages, observations et mise en oeuvre. Fiche pratique n°3 . D.E.L. IFREMER / EDITIONS IFREMER . https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4332/

1990

Piquion Jean-Claude (1990). Transformation des produits de la mer : un secteur sensible . Equinoxe , 13-18 . Open Access version : https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4108/
Piquion Jean-Claude (1990). Consommation des produits de la mer . Equinoxe , 8-11 . Open Access version : https://archimer.ifremer.fr/doc/00000/4080/

1988

Piquion Jean-Claude (1988). Aspects du développement de l'élevage du loup en cage sur le littoral méditerranéen . Equinoxe , (21), 19-25 . Open Access version : https://archimer.ifremer.fr/doc/00361/47243/


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